Для производства наборного массива используется клей «ИОВАКОЛЬ 102.20» Д4 с добавлением 5% отвердителя «ИОВАТ 195.30» производства «JOWAT AG» (г. Детмольд, Германия). Мы используем для внутренних дверей водостойкий клей, на ступень выше требуемого по технологии.

Для наших потребителей и регионов со значительным перепадом минусовых зимних и высоких летних температур наиболее привлекательным является использование опыта скандинавских стран, которые имеют традиционно высокие нормативы и требования стандартов в области требований к отделочным материалам. Среди этих стран Финляндия и Швеция, обладающие огромными лесными массивами, больше всех в Европе применяют древесину в качестве основного строительного материала. Поэтому естественно, что прежде всего финские и шведские специалисты накопили глубокие знания, основанные на многолетнем практическом опыте по комплексу требований, предъявляемых к лакокрасочным покрытиям для дерева. Ведущие скандинавские производители лакокрасочных материалов обладают мощным потенциалом и постоянно занимаются исследовательской деятельностью в собственных научно-технических центрах.

Для окраски дверей мы используем специальные водоразбавляемые, воздухопроницаемые, устойчивые к ультрафиолетовому излучению защитные прозрачные лессирущие цветные краски и укрывные лаки:

У нас многообразна цветовая гамма, способная удовлетворить требования самого взыскательного заказчика. Краски «TEKNOS», «Becker Akroma», «Sayerlack» безопасны как для окружающей среды, так и для пользователей. Мы используем водоразбавляемые краски без органических растворителей. Прозрачные водные лессирующие цветные краски «TEKNOS», «Becker Akroma» применяется, когда важно сохранить и подчеркнуть структуру дерева, необходимо заметить, что строение древесных волокон оказывает влияние на оттенок цвета.

Цвет древесины, которая была подвергнута лессирующей отделке, определяется следующими параметрами:

  1. Природой древесного материала
  2. Подготовкой поверхности древесины
  3. Методами нанесения лессирующих красок
  4. Толщиной лакового покрытия

Акриловое связующее по сравнению с обычными алкидными (масляными) красками в несколько раз медленнее разрушается под воздействием атмосферных нагрузок, что обеспечивает длительное сохранение акриловыми красками своих эксплуатационных и декоративных свойств. После высыхания краска длительное время остается паропроницаемой (что позволяет удалять избыточную влагу из древесины) и эластичной (краска не образует трещины при объемных изменениях древесины в условиях переменной влажности).